注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

丽丽反思  

2015-06-30 22:10:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  反思什么呢?自从做微商以来和老公谈过好几次话,刚开始老公挺支持的,后来又觉的做这个太忙,忽略了些他想要的东西,谈到现在他也不反对啦,为什么呢?丽丽告诉他,每个人想要的生活不一样,不能按照他的想法去规定我的生活。


  按照老公想的:我不用那么去努力和辛苦,就在家带带孩子,孩子上学了有时间看看书,听听音乐,做做美食,没事出去逛逛。听起来是多么美的生活,可能也有很多女人想过这样的生活。


  可我就是不知足,总想捣鼓些事做,让自己每天都忙忙碌碌的。我说:是呀,你说的生活是你想要的生活,但不是我想过的,以前没做微商之前,我不也是天天不闲着,不是绣十字绣就是打毛衣,这也许就是所谓小时候妈妈给我算命说我是自力更生命吧丽丽反思 - 丽丽 - 丽丽的博客 


  还有就是我不愿过着靠你养着的日子,买什么东西都得问你要,虽说我要什么,你给我什么,但我觉得这样太受控制,从小家庭条件不好,接受的教育就是只有通过自己的双手挣来的花起来才气势,心里才会舒服点。谁不知道歇着舒服,但我就是歇不住,一歇住就爱胡思乱想,看着这里脏了,那里乱了,要是碰到自己想要的,你又不同意,两人又吵起来了。


  我做点自己喜欢做的事,也不会没事找事跟着吵架,还感觉高兴,你就不要再说这说那了。到最后老公觉得我说的有道理,也就不再反对了。


  丽丽反思了下自己的生活,到底是不是自己想要的,随心所欲,功利心不强,每天都是按步就搬的过着自己心里向往的生活:把孩子教育好,家里人的生活安排好,周末了和老公陪孩子一起出去走走,双方老人都健健康的,有一帮谈的来的知心朋友,有一份自己喜欢的小事业,这样是不是已经很知足了!


  想来想去感觉还是要遵循自己内心的想法去过自己想要的生活,不能靠任何人去给你规划,自己的人生要自己做主,无论别人怎么去评价你的生活,你都要坚持做好自己。朋友们觉得是不是这样呢?有共同想法的女士朋友们举个手呗丽丽反思 - 丽丽 - 丽丽的博客 

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017