注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

家有老人  

2015-06-15 17:08:49|  分类: 个人感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我们常说:家有一老,如有一宝。那你们家都有几宝呢家有老人 - 丽丽 - 丽丽的博客反正丽丽家是有俩宝。这句话听起来很普通,实际用心琢磨和体会下意义之大。


  和公婆在一起住有五年多了,不知当初老公是怎么和公婆说的,让我们住在一起。在我内心深处是没想到要和公婆在一起住的,但站在老公的立场想,老公说,我们回河北要和爸妈住在一起,我没大反应,就随口:嗯了一声。


  
  刚在一起矛盾很多,我们的卫生习惯,生活习惯都不一样,还有在孩子教育方面,我说话直,婆婆有时接受不了就生气,老公回到家婆婆就和老公说,有说我好的,也有说我不好的,老公虽嘴上不说,但背地里会和我生气,最后还爆发了一次。


  公公生气地说:要不是你要我们过来一块住,我们也不愿过来,听的我一头雾水,我说:爸,我没说,我没想到要靠您们给我带孩子,还有做家务。老公在一旁给我使眼色,这才明白是老公和公婆说是我要他们过来的。
  接下来,公婆非要搬出去住,我也不再吭声,老公陪公婆找房子,结果到最后,好的房子嫌贵,不好的老公看不上,这事就这样默默的过去了,在之后,就找公公谈了谈,和他们说:不管怎样,我们都是为了这个家好,您怕您儿子受累,不舍的花钱,我为了我老公不再生气,您们怎样过着舒服就怎么过,家和孩子您们不用操心,您和我妈只要身体好,不再让我多操心就是帮我了,我不会再说您们什么,我和孩子的事,我不说,您们就不用管,需要您们帮忙我会找您。


  
  一家人在一起不可能没有矛盾,有了矛盾,大家都说出来,只要家里的人都是为这个家而想,再大的矛盾都会化解。经过一次大的矛盾,慢慢的都知道对方的缺点后,有矛盾了多想想对方的好,矛盾就会越来越少。


  和老人住在一起最大的好处就是让孩子学会孝顺,关心老人!每次出去买好吃的回来,首先是拿出一些给公婆,这个任务我都交给孩子去做,轩宝在这方面做的最多,时间长了,即是我不说,孩子们看到我买好吃的都会说:给爷爷奶奶分点。


  婆婆身体不好,几乎每天都得吃药,但她总忘,公公是每天提醒。轩宝是个有心的孩子,每天早上起床都会跑到公婆屋,问奶奶吃药了吗?要看到量血压,轩宝会主动去记。平时公婆自己做着吃(说自己做的顺口),但每到节日我们一家都会聚在一张餐桌上吃饭,这个氛围孩子们最喜欢。
 
图片
 
  上次看到鲁冰花
的一篇日志:没理由找个理由,看后也很兴庆自己有个好公婆,公婆虽说帮不到我什么,但我要和老公吵个嘴什么的,公公肯定是说老公的不是,这样自然就吵不起来了,家里有个老人还感觉踏实很多,我胆子小,以前住平房,一到晚上就感觉特害怕,只要公婆在家,就感觉好很多。


  啰嗦了这么多,不知朋友们领悟到:家有一老如有一宝。这句话所包含的含义没?老人虽说给我们生活带来了些许不便,但更多的是价值,只要想想好处,就不会计较生活中的琐事了。
 
 
我是丽丽,感恩您来到我的博客,并且看到这里,愿能帮助到你丁点。
更多的分享请关注丽丽的QQ:759639107/微信:jinmingli002



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017