注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

夏季如何更好控油  

2015-03-04 20:49:29|  分类: 护肤日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天马上就要到了,有太多的小伙伴因为夏天,皮肤油脂分泌旺盛,使得皮肤暗沉 ,没有光泽,脸颊显得脏兮兮的,人没有精神,还会易长痘子和粉刺,烦不胜烦。

   

    常见的油性肌肤:  油性皮肤是指油脂分泌旺盛、额头、鼻翼有油光。 
—                                       毛孔粗大、触摸有黑头、皮质厚 不光滑、外观暗黄。

—                                      皮肤偏碱性,弹性较佳,不易衰老。

—                                      皮肤易吸收紫外线。

—                                      很容易粘附灰尘和污物,引起皮肤的感染与痤疮等

 

—       油性肌肤的类型
          1、出油较多的是油光轻型

—       2、出油较多并且毛孔粗大的是油光重型

—       3、具有白头和黑头粉刺的是痤疮轻型

—       4、有严重痤疮的就是痤疮重型

—       这也就是说明了为什么油性肌肤 的人易长痘。

 

油性皮肤大致分为四种:

—       1.单纯的油性皮肤 表现为油光满目,毛孔粗大,但无其他症状。

—       2.油性缺水性皮肤 表现为水油不平衡,水份保不住,常有外油内干的感觉,严重时还有脱皮现象。

—       3.油性青春痘皮肤 表现为油光和毛孔都不太明显,只是有少数青春痘。

—       4.油性痤疮皮肤表现为油光满目,毛孔粗大,并长有大量的、较多的粉刺痤疮。

 

 

油性肌肤爱长痘痘原因解析: 

—       油性皮肤由于油脂分泌旺盛,容易造成毛孔堵塞,导致黑头、粉刺,影响肌肤的通透性,因此油性肌肤长痘是很正常的事情,同时会伴随黑头、毛孔粗大、水油不平衡、皮肤粗糙等肌肤问题出现。

 

护理方法:

—       油性皮肤保养的关键是保持皮肤的清洁。为了将分泌的油脂清洗干净,一般建议用“备长炭皂”

—       一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值。

—       洗脸时,将皂皂放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位,长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,多安摩一会效果更好

夏季如何更好控油 - 丽丽 - 丽丽的博客

 

 

 

—       洗脸后,可拍以薰衣草纯露,以抑制油脂的分泌,镇静消炎,调理皮肤的健康度为主。

夏季如何更好控油 - 丽丽 - 丽丽的博客

  

再用以玻尿酸原液,做好极致补水,给皮肤足够的水份,滋润到肌肤底层。

夏季如何更好控油 - 丽丽 - 丽丽的博客

  

    水 珠霜。做好补水锁水的工作,使皮肤慢慢的恢复到水油平衡状态。尽量不用油性化妆品。 



 

夏季如何更好控油 - 丽丽 - 丽丽的博客
 

—       每周至少做一次排毒面膜,以达到彻底清洁皮肤毛孔的目的。把皮肤底层的脏东西清理干净,帮助打开毛孔,使外在水份营养更好的补充进去,慢慢的皮肤恢复 到健康状态 。

 

夏季如何更好控油 - 丽丽 - 丽丽的博客

 



在这里可以单独说一下,如果 是男生比较懒的话,可以完全用补水精华来代替原液+水珠霜,可以达到同样的效果

夏季如何更好控油 - 丽丽 - 丽丽的博客

 

在不知道菇朵坊的时候,也没想到自己的皮肤会有怎样的改变,只希望别在长痘就行,

现在用了菇朵坊的纯天然植物护肤后,相信通过自己的坚持和努力后皮肤一定会越变越好!

也希望能帮到更多被油性肌肤困扰的姐妹们,因菇朵坊的产品都是植物提取的,效果不像市面

上宣传的去痘产品来的快,要想有个健康的肌肤,需要慢慢地去调养加油吧夏季如何更好控油 - 丽丽 - 丽丽的博客 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017