注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

2015.02.10 星期二  

2015-02-10 21:14:36|  分类: 生活片断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天孩子们的考试已结束,12号再去学校拿下卷子.寒假就开始了,正式启动假期模式.
    孩子们累了一个学期也该休息休息了,不准备让孩子们上什么补习班,每科都有本寒假作业,另外又给她们买了些课外书.希望孩子们在玩的同时也别忘了学习识知提高自己.
    昨天老大考完试回来,让她自己选了本必读书还有两本选读书加上自己的作业每天怎么安排写了个计划,毕竟是孩子还得监督她按计划完成任务.
    老二今天考完试,我给她安排了寒假期间作业每天完成多少页,看什么书,她属于循规蹈矩的孩子一般我怎么安排她都怎么做.
    另外整理她们书包时发现学校发的国学书都没怎么读,决定从放假第一天开始让她们每天熟读一节,不懂的问我给她们讲解.孩子们在学的同时我也在学,现在孩子学的比我那时候难好多,每天检查老大的作业,感觉自己也是在学习.

     今天带着老大和轩宝去接老二,碰到老二班同学的家长说,你家孩子自理能力都强,学习也不错.我说:孩子要从小养成好的习惯,该让孩子做的就得让她(他)们自己做,做的多了自理能力就强了,学习也一样,从上幼儿园大班开始就要养成自己写作业的习惯,培养看书的兴趣.
     自己也算是个勤奋的人吧,但在养孩子时是个懒妈妈,大多数情况下孩子能做的事都让孩子自己去做,即使做的不好我还得再做一遍也不会包办.很多人看到我一人带三个孩子都觉的很累,其实只要各方面都安排好了,生活井然有序也不是特别的累.
     为了孩子们的健康坚持自己做吃的,一般孩子们说吃什么我都会想办法去做,虽说辛苦了点,但看到孩子们吃的开心,也觉的很欣慰.老公常开玩笑的说,轩宝总挑着吃那吃这的,吃的样数太多了,以后长大去哪找伺候了他的媳妇.2015.02.10 星期二 - 丽丽 - 丽丽的博客
         现在外面卖的东西没有让人放心的.最垃圾的的就是校门口卖给孩子吃的.我经常会和孩子们讲一些因为吃外面的东西得病的,慢慢的她(他)也不在外面要吃的了,看到自己想吃的就回来问我会不会做.偶尔也会买些她(他)们喜欢吃相对比较健康的零食.孩子们的体质也很好,这也让我省心很多.老公说,我太惯她(他)们了,吃什么就做什么.我说,在家里满足她(他)们吃的愿望就不会出去买了,这样不挺好吗.

 2014全家都很健康!事事也都很顺利!2015也希望全家老少都健健康康开开心心地!老公工作顺利!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017