注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

【转载】内外护理摆脱手指脱皮  

2014-04-15 23:08:16|  分类: 女人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《内外护理摆脱手指脱皮》

  导语:皮肤干燥问题一直困扰着MM们,特别是手指脱皮的忧虑,让原来光滑水润的双手失去光彩。爱美的女生们怎么能忍受双手脱皮的情况呢?那么,有什么妙招可以解决这个忧虑呢?下面为大家支几招吧!

内外护理摆脱手指脱皮 双手水润如昔 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  一双柔软、光滑的手,给人灵巧之感,能更添女性魅力,所以,也需要特别的呵护。可是,秋冬干燥的气候会让部分美眉出现手指脱皮的问题,让人抓狂。手上脱皮是怎么回事?护手霜的使用,配合着合理的膳食,可以有效解决手脱皮的情况,还你一双细腻、红润的纤纤玉手。

  出现手指脱皮的原因很多,受季节交替、气候干燥等因素影响,导致皮肤太干燥,角质层有裂缝就会出现脱皮的情况,也有部分原因是缺乏相关维他命,如缺少维他命C、维他命B、维他命A、维他命E或者锌及硒。

  手脱皮的话,很多美眉首先会想到用护手霜。虽然说其实一年四季都是需要使用护手霜的,不过,每个季节对于护手霜的选择是有区别的,秋冬季节滋养类的护手霜是首选。当然,各位美眉也可以尝试着在家DIY护手霜。

内外护理摆脱手指脱皮 双手水润如昔 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  很多人在秋冬季节会出现手指脱皮、皲裂的情况,可以DIY一些“土豆护手霜”来改善。

  具体步骤如下:将土豆煮熟后,剥皮捣烂,加少许凡士林调匀,放入瓶内。每次可取少量涂裂处,每日1~3次,数日见效。

内外护理摆脱手指脱皮 双手水润如昔 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  部分美眉可能会用香蕉酸奶来DIY面膜,其实用它们来DIY护手霜,还可以很好改善手指脱皮情况,有美白保湿、增强手部弹性的效果哦。

  具体步骤如下:一根香蕉、一杯无糖酸奶,香蕉捣烂后倒入酸奶,并加入少许甘油制成糊状。涂抹手背及手指,敷约15分钟用温水冲净。

内外护理摆脱手指脱皮 双手水润如昔 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  白萝卜吃的很多,那白萝卜加上蜂蜜做成的护手霜你试过没呢?它能够深度保湿滋润、改善手部肤色,缓解手脱皮的问题。

  具体步骤如下:白萝卜洗净榨汁后加入蜂蜜,再加入少量珍珠粉(或普通面粉)调匀,仔细涂于手部及指甲周边,20分钟后洗净。

  每次洗完手后,沾取少许米醋,在手上反复揉搓,揉搓后不用再洗手,就当是“护手霜”,照此方法一天揉搓手部三四次,如洗手后能带上一双橡胶手套,不但可以避免污染接触的东西,而且可使效果更好。

  晚睡前用醋搓手后,也可以带上手套睡觉过夜。一般3天~5天后手上的皮肤就会逐渐变得柔软、滋润,干皮也不见了。坚持使用这个方法一周后,手指脱皮的现象就会渐渐消失。选用米醋时以优质白米醋为佳,如同时服用B族维生素,效果更佳。用米醋搓洗双手期间,要尽量避免直接接触洗衣粉等碱性物质,以免中和手部米醋,影响疗效。

  除了使用护手霜之外,如果能够同时配合合理的膳食,效果更加显著哦。

内外护理摆脱手指脱皮 双手水润如昔 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  1、适当补充维生素,吃富含维生素类食品。如红萝卜、哈蜜瓜、蛋等含丰富的维他命A的食物;维他命E可自干果(特别是杏仁)、水果、绿色蔬菜等中获取;海产、牛奶、蔬果则含有硒及锌,平时应该多吃。

  2、日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物。

  3、多喝水,多吃一些水果蔬菜,生活尽量避免外界刺激物和局部刺激。

内外护理摆脱手指脱皮 双手水润如昔 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  当开始出现手指脱皮现象的时候,很多美眉会忍不住用手去撕或者扯,可是,一不小心把皮肤弄破了就很容易出现感染哦,所以这种做法是不好的。大家常说,预防胜于治疗,所以,在平时我们要养成每次洗完手后即涂抹护手霜的好习惯,可以更好地避免手部肌肤水分流失,保持手部的滋润,这样就不会出现脱皮的烦恼啦!


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017