注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

轩宝三岁后的变化  

2014-03-03 23:55:46|  分类: 子女成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  轩宝的每一次成长都让我感到很高兴,在轩宝的成长中有很多问题都是自然而然来解决的,不用轩妈怎样的费劲,从刚学吃饭到教他脱裤大小便再到现在自己穿脱简单的衣服。

  每次想教他一项本领的时候起步都比同龄要早些,这时也不过分要求他,接触的多了慢慢也就学会了,轩宝的模仿能力很强,看到别人做什么总喜欢去学,也特爱问问题,经常会问我:为什么会这样?这是什么意思?

  上幼儿园后变化很大,以前在家里出去的少,家里来个人什么的都哭,还总让我抱着,现在好了,家里来客人的话还给客人表演节目,逗客人开心。也变的特会玩,寒假期间每天都变着花样的玩,这两个星期又迷上了骑小自行车,刚开始给拿出来的时候还怕他不敢骑,轩爸还说骑的时候你得看着别让他摔倒了,谁知一拿出来上去就会骑,只是只能蹬半圈,但转弯什么的都把握的很好,经过一周的练习已经能蹬一圈了,骑技还不错。

  从去年两周半自己单独睡个屋睡了有两个月就又回到我屋来睡了,过年的时候突然又提出要睡自己屋,可把我给高兴的,本来就准备暖和了锻炼他自己睡,这下不用我操心就自己睡自己屋去了,晚上还会自己起来尿尿(给他屋里放了个尿瓶)更有意思的是这么一点大小便不让我们女的看,这得归功于轩爸,因为从小轩宝总不让轩爸抱,轩爸就说:你是男的得让男的抱,强化的多了男女意识就更强了,每次上厕所都把门给关上,去年刚上幼儿园大便后还不会自己擦,每次都回到家才大便,我想是不是老师不让在幼儿园大小便,问了他几次都说不是,后来想可能自己不会擦才又不敢找老师才这样的吧,就开始教他自己擦,教了几次就学会了,刚开始上厕所总让我拿纸给他,现在都是自己一人搞定。

   轩宝的自我控制能力也很不错,会自己调节情绪,有时他闹人的时候我正忙就会说他几句,他自己跑到自己屋哭几声就会自己安慰自己,然后就会自己玩。现在每天都不愿意去幼儿园,但为了想得到自己想要的东西还是会控制住自己不哭闹。
  
   轩妈对轩宝的各种表现都很满意,现在最大的希望就是:看着轩宝每天高高兴地去幼儿园,在幼儿园开开心心地度过每一天。
  
    



  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017