注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

【转载】宝宝坦克帽  

2014-01-15 18:45:12|  分类: 毛线编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自折翼天使《宝宝坦克帽》
宝宝坦克帽 - 折翼天使 - 风轻云淡的日子

实体店米兰丝柔列双股  3.5MM号棒针

帽围:50CM

宝宝坦克帽 - 折翼天使 - 风轻云淡的日子 

1、平针起针法起60针,织波浪针8行换白线,白线织8行下针,白线第8行与第1行合并织,换蓝线织14行波浪针,再换白线织8行下针,白线合并织,换蓝线织14行波浪针,再换白线织8行下针,白线合并织,最后织蓝线8行波浪针平收。尺寸:28CM*13CM(以上所织行数根据帽子的宽度适当增加)

宝宝坦克帽 - 折翼天使 - 风轻云淡的日子

 

2、前额和后脑分别挑30针织围墙针(也可以改为织螺纹针),围墙针两面都织下针,第一行一针织一针不织交替,第二行及下面的偶数行都织下针,第三行与第一行织法一样,就是织与不织的针刚好与第一行错开,完成后尺寸:36CM*13CM。

宝宝坦克帽 - 折翼天使 - 风轻云淡的日子

 

3、侧面挑针,前后围墙边各8针,中间48针,加针16针,一共80针,分成8份每份10针,在编织时每个等份隔行减一针,减到剩下8针为止,收针。

4、沿加针的那条边挑22针织护耳,波浪针,织14行后每4行两边各收一针直至收完。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017