注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

【转载】餐桌上的美味——叉烧肉  

2014-01-10 20:40:41|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐桌上的美味——叉烧肉 - 青青草 - 青青草的博客

       近段时间深圳已有两例禽流感病例,而香港被感染的一人就曾经路过深售卖活禽的街市而已,这一下让人愁了,这样感染的风险明显提高,不但不敢吃鸡鸭类的了,现在连卖的地方都不要去了。

  这对于我们买菜的妈妈来说,可不是件好事,本来买菜就不是个好差事,现在连鸡鸭的不能吃了,那爱荤腥的人又少了一些美食的,这不,那就吃肉吧,换个花样,这道叉烧肉已经很久没做过了,味道真的是很棒,做起来也不复杂,就动起手来,让咱的餐桌上多样美味吧。

************叉烧肉*************

材料:猪肉400克(梅花肉)

调料:李锦记叉烧酱3大匙,生抽1大匙,料酒1匙,蜂蜜1匙,大蒜5瓣

做法:

 1.将猪肉洗净,清水浸泡1小时,沥干。

 2.大蒜切成蒜泥,将蒜泥,生抽,叉烧酱,料酒,蜂蜜放入碗中搅匀。

 3.将猪肉切成合适大小(不要太小块),放入酱汁中搅匀,再放入冰箱腌24小时。

 4.烤盘内铺上锡纸,将腌好的肉放在上面,刷上一层腌肉的酱料。

 5.烤箱200度预热,中层,(中途我换到中下层来,因为肉边稍稍有点焦,后又放到中层),烤30分钟后,将肉翻面,再刷一层腌肉的酱料,再烤30分钟。(50分钟至一小时左右)

 6.烤好的叉烧肉用筷子能戳进去。(中途要常看看,不同的烤箱温度要调,时间要掌握好。)

餐桌上的美味——叉烧肉 - 青青草 - 青青草的博客

 

餐桌上的美味——叉烧肉 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017