注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

挑优质枸杞的妙招  

2013-09-11 09:36:41|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《挑优质枸杞的妙招》

枸杞要挑果蒂白的

 

挑优质枸杞的妙招 - ydq200888 - ydq200888的博客

 

  泡水喝、煲汤用,生活中不少人喜欢用枸杞来“养生”。近日,央视《是真的吗》却曝出新闻,一些鲜红的枸杞是用超标的硫磺熏蒸而成,挑选枸杞时该注意什么呢?
  国际食品包装协会副会长董金狮告诉《生命时报》记者,由于枸杞对阳光、湿度都很敏感,储存起来较为困难,一些不法商贩为了方便储存,就会用硫磺熏蒸。熏蒸过的枸杞不仅储存方便,而且颜色也会变得更加鲜艳,卖相更好。但这样的枸杞长期食用不仅不能调节肝肾功能,反而会损害肝肾,长期食用甚至可能致癌。
  董金狮指出,最简单的判断方式是看果蒂,正常的枸杞尖端蒂处多为白色,用硫磺熏蒸染过色的枸杞并没有这样的白点。此外,消费者还可以通过望、闻、尝三个方法辨别枸杞是否经过硫磺熏蒸。正常的枸杞多为赤红色或偏暗红,皮干而肉满;熏蒸过的枸杞多为鲜红色,果实偏湿润,且表面的色彩也较为均匀。如果碰到颜色可疑的,也可以闻闻味道,经硫磺熏蒸过的枸杞一般闻起来会有明显的酸味或刺激性,正常枸杞只有其自身的味道。此外,正常的枸杞热水浸泡后呈淡黄色,且酸中带甜;熏蒸处理过的热水浸泡后呈砖红色,有苦味甚至辣味。

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017