注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

吃完零食,干燥剂还有用(变废为宝)  

2013-08-29 15:25:52|  分类: 小妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国“自然母亲”网站提醒

吃完零食,干燥剂还有用(变废为宝)

 

  零食里、药品里经常会有干燥剂包的身影,千万别看它只有小小的一包,用完就随手扔掉。在生活中很多地方,它都可以发挥大作用。为此,美国“自然母亲”网站刊文,教你如何再利用干燥剂。
  在存有个人档案、护照等的文件袋或抽屉中放包干燥剂,可以防止它们受潮。
  将干燥剂和相册、录像带、光盘放在一起,或是将干燥剂包塞到悬挂的照片后面,可以防止它们受潮、变形。
  在相机、电脑、手机等电子产品附近放一包干燥剂,可以吸附湿气,防止镜头、屏幕因雾化而变花,减少电路生锈老化的几率。如果手机等进水了,千万别马上开机,应将可拆卸的电池、存储卡等拿下来,全部放进干燥剂中,一天后水分基本就会被吸走了。
  在首饰盒中放包干燥剂,可以延缓银饰氧化,保持其光泽度。
  换季时,在收起的鞋子、包袋或衣服口袋里放上几包,可以防止衣物受潮、发霉、变形。
  在汽车仪表盘上放几包干燥剂,尤其是空气比较潮湿时,有助于减少玻璃上的雾。
  此外,还可以将硅胶干燥剂浸泡在精油中,吸满涨大后取出,就可以制成天然的香薰包。
        

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017