注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

教你怎么样养金鱼状态最好  

2013-04-06 21:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:金鱼选购:可根据个人喜爱按品种挑选,但要注意,有些品种的金鱼好养,有些金鱼品种则娇嫩难养。放养方法:第一,要准备好养鱼容器,并提前晾水,如要铺砂、种草则需一切就绪后再徐徐将水加入,晾水约需1-2天时间。

  金鱼选购:可根据个人喜爱按品种挑选,但要注意,有些品种的金鱼好养,有些金鱼品种则娇嫩难养。故初养金鱼应选购前者,有经验之后再选名贵品种饲养。龙睛鱼是比较好养的,其体质健壮,对不良环境的抵抗力较强,体态美观,有多种体色,有足够的挑选余地。当然,如遇上其他品种、体形和颜色等比较出众的鱼,也可破格选购,供欣赏及做种鱼繁殖时用。从体色来说,要选“脱色”早的鱼,且要掌握其脱色过程中的规律,这样就买来好鱼。如选购黑色金鱼时,要预见到它有变为红色和橙色的可能性,故选购时一定要选乌黑如墨,黑而发亮,可以终生不再变色的。千万别选形态虽好但已显露出将变为红色和橙色预兆的,即体呈灰色的个体。选购红色金鱼时,不要选取红中带黄或呈橙黄的,这些鱼成长后将通体呈胡萝卜色,难以令人喜爱。再就是要选购健康的鱼,凡能合群,在水下活泼游动,到处觅食,诸鳍伸展自如,体无白点、白膜、白毛,鳍、鳞无血丝、无溃烂、无腐蚀者均为健康鱼。反之,则不宜选购。

  放养密度:这是养鱼者最关心的问题。家庭养鱼所追求的是赏心悦目,为此,必须要求水清,放养密度不能太大,应该宁疏勿密。这样养出的鱼,体质健壮,风姿常存。如果太密,则会浮头,甚至发病或死亡。一般在一个60厘米长、30厘米宽、35厘米高的水族箱内,可放养2龄鱼5-6尾。如水族箱内安装了充氧机,则放养密度可提高1-2倍。若是庭院中的鱼池、鱼盆,其放养密度要依品种之珍贵程度来决定。

  放养方法:第一,要准备好养鱼容器,并提前晾水,如要铺砂、种草则需一切就绪后再徐徐将水加入,晾水约需1-2天时间。第二,将从鱼店买回来的金鱼,连塑料袋一起放入水族箱内,使之悬于水体的中上层,约半小时后,估计塑料袋中的水温已接近水族箱的水温时,解开塑料袋,将袋中的水弃于箱外,而将鱼放入箱中。同时加食盐一小匙于水中,以起杀菌作用。第三,让鱼在水族箱中适应1-2天后再投饵,开始少投,逐渐增加至鱼适应后再按常规投喂。第四,如还需增加放养量,新买来的鱼则不能按上述方法放养,而应先在另一容器内单养7-10天,观察鱼确实无病后,再与原来水族箱的鱼放在一起饲养,以免带入病原体,造成损失。 

(图片来源:PConline摄影部落)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017