注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

各种糕点的做法  

2013-04-02 21:24:28|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凉糕的做法:

材料:芋头1/4条,莲藕粉1杯,细砂糖3/4杯,

做法
1.芋头先切成短丝,再放入容器中,加入1大匙细砂糖翻拌均匀后,倒入抹上少许油的平盘中舖平,再移入蒸锅中蒸10分钟后,取出成为甜芋头丝备用
2.莲藕粉加入1杯冷水搅至化开成为藕粉水后,加入半杯细砂糖备用
3.锅中倒入2杯水煮滚后,立刻沖入藕粉水中搅成煳状成为粉煳备用
4.取一个略微有点深度的盘子,先淋入少许水,并舖上保鲜膜,再倒入一半的粉煳,以抹上少许油的刮刀摊平后,铺上甜芋头丝,再倒上另一半的粉煳并抹匀
5.接着移入水已经煮沸的蒸锅中蒸10分钟,再取出放凉,然后盖上保鲜膜,并移入冰箱冷藏至冰凉,再取出脱模后,切成适当大小的块状即可完成

制作粉煳时,若煳化程度不够,可再隔水加热搅至稠煳状即可
各种糕点的做法 - 丽丽 - 丽丽的博客
  


松糕的做法:

材料
主料:大米800克,绿豆200克,白糖25克,香油20克,精盐8克


做法
1、把绿豆泡约4个小时后剥皮,然后放入白糖揉成馅。
2、将大米用水泡开,捞出来控干后磨成粉,然后倒入热盐水和面。把它做成20克左右圆扁面团,然后放进绿豆馅,做成松糕。
3、在蒸炉里铺一层烫过的苏子叶,将做好的松糕整齐地排列后蒸约30分钟。蒸完后焖十分钟左右,然后用凉水里洗一下。晾干以后抹上香油放到盘子里。

各种糕点的做法 - 丽丽 - 丽丽的博客
  


枣糕的做法:

枣泥:可以在超市中购买现成的枣泥,也可以使用红枣自制。具体做法是:将红枣浸泡2小时后去核,上锅蒸20分钟,冷却后放入搅拌机打成泥。炒锅中放入少量的油,用中火烧热然后放入枣泥和适量的白糖,不停地翻炒直至干燥成团。


材料
鸡蛋 2枚,白砂糖 45g,牛奶 50ml,枣泥 50g,低筋面粉 50g,油 1汤匙(15ml),泡打粉 1茶匙(5g),工具:打蛋器,烤盘(蛋糕模具),筛网,烹调纸,烤箱,橡皮刀

做法

分离两枚鸡蛋的蛋清和蛋黄,用打蛋器搅打蛋清,边打边分三次加入30g白砂糖,直至打发(蛋清颜色变成白色,可以竖起)。
把2只蛋黄放入碗中,加入剩余的(15g)白砂糖、牛奶和油充分搅拌均匀。
在蛋黄混合液中加入枣泥搅拌成稀糊状的蛋黄枣泥糊。
低筋面粉和泡打粉充分拌匀,过筛后加入蛋黄枣泥糊中,拌匀成枣糕糊,这时不要搅动,以免面糊上劲儿。
用橡皮刀小心地把蛋清切入面糊,不要来回搅动,动作轻柔地拌匀。
蛋糕模具中垫一层烹调纸,把枣糕糊均匀地铺在盘底。
放入已预热到170度的烤箱中,上下火同时烘烤40分钟即可。

小诀窍:

蛋清打发时分次地加入白砂糖比一次加入更容易发泡,搅打时需要向一个方向不停搅打。
蛋清遇油很容易萎缩,所以打发蛋清的时候和搅拌枣糕糊的时候一定要使用干净无油的工具
各种糕点的做法 - 丽丽 - 丽丽的博客
  

南方的年糕做法:

材料
糯米粉,白砂糖


做法
1.白砂糖加水煮成甜浆,放凉,加入糯米粉,拌匀后倒入模中,蒸熟即可。
2.吃的时候要切成片,因为是糯米粉做的,煎的时候常会粘在一起,所以可以粘些打散的鸡蛋液下去煎,就不粘了.
各种糕点的做法 - 丽丽 - 丽丽的博客
  

萝卜糕做法:

材料
红、白萝卜600克,粘米粉350克,水1050克,肉末,香菇,虾皮,虾米少许


做法
1.红、白萝卜、香菇切成细丝,粘米粉和水和匀备用。
2.肉末稍提前用盐、鸡精、胡椒粉等腌制备用。
3.将肉末、虾米、虾皮、香茹丝下油锅炒香。
4.倒入米粉浆同炒,直至米浆变浓稠,用铲子铲动较费力时,即可调味关火。
5.倒入涂好油的模具中,上锅蒸1小时15分钟。
6.检验萝卜糕是否蒸好,只要用一根筷子插入萝卜糕中,拨出筷子,上面没有沾上米浆即可,如果筷子上沾有米浆带出,即是内部还未熟透,需继续蒸制。
各种糕点的做法 - 丽丽 - 丽丽的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017