注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

室内网线插座接法  

2013-04-02 14:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷塘宛月《室内网线插座接法》

       网线插座有两种,一种是室内网线插座,一种是配线架插座。

       最常见的室内网线插座接法如下:

      下图即为非常常见的网线插座模块(去掉面板的核心部分),还以我们常用的B类网线接法为例,在网线插座的侧面找到色标(两边都有AB标记)。看下图:

室内网线插座接法 - 荷塘宛月 - 荷塘宛月的博客 墙壁网线插座接法(图解)

EIA/TIA的布线标准中规定了两种双绞线的线序568A与568B

T568A的接法是:绿白、绿、橙白、蓝、蓝白、橙、棕白、棕
T568B的接法是:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕
A和B的不同之处其实就是1和3、2和6号线的位置互换一下。

室内网线插座接法 - 荷塘宛月 - 荷塘宛月的博客 

由于水晶头用的是T568B接法,所以网线插座也用B标准,接线时注意观察两边的AB标记中的B标记(一侧是橙、橙白;蓝、蓝白。另一侧是棕白;绿、绿白


室内网线插座接法 - 荷塘宛月 - 荷塘宛月的博客
 

     我们将墙内网线(或者槽线),用专用的剥线钳或者压线钳的剥线刀部分将网线表皮去掉(不要伤到金属线路)。看下图:

室内网线插座接法 - 荷塘宛月 - 荷塘宛月的博客  

       去掉随线的丝线(作用是防拉,提高网线的韧性),逐根分开线按照B类做法的色系逐根按进网线插座的金属卡槽内。需要注意的是,有的网线是四根白和橙绿蓝棕主色线缠绕,而不是白色和其他色系的混合的白线和主色线缠绕,所以要留心每一组两根线放好后,再拆其他的线,否则,四根白线你无法知道哪一根是白橙、白蓝、白绿、白棕。看下图:

切记,每次分离后,先不要压线,等所有的线路都放置好,同一使用打线钳,逐根打线。

室内网线插座接法 - 荷塘宛月 - 荷塘宛月的博客 

下面是打线钳,注意打线钳有内外之分,外侧较长,打下去之后会切掉外侧多余的线路,所以,如果不小心将外侧放在了网线插座的内侧则会裁断网线。

室内网线插座接法 - 荷塘宛月 - 荷塘宛月的博客 

 好的网线插座后面还有护线卡,这样可以保护轻微的拖拽网线时,不至于脱落。但多数是没有护线卡保护网线插座的,所以在往墙内和插座面板上放置网线插座的时候要小心,不要拽拉网线。

本文是 有图小站 原创,原地址 http://www.utosee.com/post/578.html
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017