注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

教子奇招   

2013-04-02 14:17:46|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天看到一篇教子文章,觉得对我们很有启发,就把他记录下来,与博友们分享。

一富翁,儿子智力不差,但不用功,考试成绩下降。富翁夫妻很急,思虑良久,富翁想出了教子奇招------“饭前求子”。

教子奇招(原创) - 心海无涯 - 心海无涯de博客

 

教子奇招(原创) - 东北红松 - 东北红松de博客    一天, 一家人坐在桌子前准备吃饭的时候,富翁带着笑脸对儿子说:“爸爸一向宠你,也知道你这次考试成绩由第五名跌至第十五名”。(儿子一惊,知道是关于考试一事)富翁继续微笑说:“无所谓!你平均分一样合格,你已经尽力了,爸爸好满足,好开心。因为爸爸像你这么大的时候,未得过高分,爸爸感到很惭愧!”(小子一脸骄傲的表情)富翁继续说道:“但妈妈却有点不开心,因为有朋友问她,你考第几,妈妈不敢说。因为要给你面子。怕人家笑话你由第五名跌至第十五名,怕你难堪”。(儿子开始感动,自己的一次考试成绩令父母这般荡气回肠)“爸爸有一个要求,希望你帮帮爸爸忙,多用点功夫,考得好一点,让妈妈可以在别人面前讲你考第几就得了!爸爸对你的小要求,你可以答应我吗?”(儿子忍着泪,咬住嘴唇,猛然点头)富翁突然伸出手来,对儿子说:“大丈夫,讲得出做得到呀!握握手吧!”富翁的举动令儿子转忧为喜,笑了出来,极其英雄风度地与爸爸握手,那一顿饭才开始。

    孩子也是人,教育孩子要尊重他们的人格。打,只能滋生逆反心理和仇视。用平等,尊重的方式教育孩子比用棍棒打效果要好得多。

    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017