注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

(原创)孩子为什么不好好吃饭?  

2013-04-18 22:48:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到也听到很多父母说孩子不好好吃饭,一到吃饭时间总是坐不住,这里跑跑那里跑跑,大人也总是跟在后面追着喂,孩子烦大人也累,轩宝宝从小吃饭都很好,每到吃饭时间属他最积极,我一说:开饭了。他就开始叫遍一家人,所以每次看到在大街上公园里追着喂孩子的,自己都很庆幸不用多操心轩宝宝的吃饭问题。

        随着轩宝宝的长大,也对一些食物产生了挑剔现象,我不喜欢吃这个,我特喜欢吃这个,优其是最近,每到吃饭都坐在餐桌上说这说那的,光占不吃,想想原因可能是我这段时间只顾着忙新家装饰的事了,我一忙轩宝宝跟着我没意思,就一会吃这吃那的,所以到了吃饭时间就不怎么饿了,本来平时家里很少存零食的,前段家里来了客人带了不少孩子吃的东西,轩宝宝都快给消灭完了。

        今天早上还没开饭时轩宝宝就嚷着要吃饭,结果大家都吃完了,他还抱着自己的碗不动,我非让他把碗里的汤给喝完了,我一说他就哭,我也没管他就去送女儿了,他自己在餐桌上坐了很久也不动,我送女儿回来看到他还坐在那儿,碗里的汤也没少,一看情势,也不想再让他喝了,就对他说:“你不喝可以,上午饿了没东西吃,你如果答应就下去走吧”。他不吱声就从椅子上下去了,我也没再理他就去洗碗了,还没过几分钟轩宝宝就说:“妈妈我要吃饼干”。我说:“男子汉说话要算话,刚才你已经答应妈妈了,上午不能吃东西,饿了等中午再吃饭”。虽说不太愿意但也没有大闹,半天只要他说吃东西我都不搭理他。

        因为不想让轩宝宝饿的太厉害,中午就早做了会饭,刚做好他就说要吃,我给他盛了一碗,这次吃饭可老实了,很安静的吃完了两小碗。

从上面例子可以总结出:1.平时尽量控制孩子的零食量

                                            2.定点吃饭,每餐之间要相隔3-4小时

                                            3.孩子如果不好好吃饭就不要强迫,不妨饿他一顿

 

 

                           

  评论这张
 
相关小组: 宝宝贝贝
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017