注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

女性生理期喝什么补血汤补血最快?  

2013-04-16 14:04:58|  分类: 女人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、生理期最好的补血汤
女生月经期,最好的补血汤就是四物汤了,连大S都大力推荐哦。四物汤有三种做法,这次教女生炖排骨这种做法,因为味道比较不错,中药味也比较少些。

1四物汤

材料:当归、熟地、川芎、白芍、排骨、盐。

1)排骨洗净斩块,汆水捞起;

2)将当归、熟地、川芎、白芍各物洗净;

3)煮沸瓦煲里的清水,放入所有材料,武火煮沸,转文火煲一个小时,下盐调味即可食用。

功效当然是补血调经,润肤养发,改善面色苍白、肌肤粗糙。

2、三红汤

材料:红枣7枚、红豆50克、花生红衣适量

做法相当简单,就是一个字熬。

这道补血汤,最容易准备,东西容易买到,煮起来也相当简单。更重要的是,补血效果非常好。如果有女性经期出现头晕眼花,面容苍白,就喝这道汤吧。

3、云耳红枣煲黄鳝

材料:黄鳝2~3条、云耳3小朵、红枣10个、生姜3片。

做法:

1)云耳、红枣分别洗净、稍浸泡并撕开、去核。

2)黄鳝宰洗净,用热水烫去黏液,洗净、切段,一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2000毫升(8碗量)。

3)武火煲沸后,改为文火煲约1个小时,调入适量食盐便可。

这道补血汤适合经期,主要是因为其能养阴活血,帮助女性调经补血。

其实,这份补血汤的量足以满足3-4个女人,黄鳝、云耳还可捞起拌入酱油佐餐用。对于害怕黄鳝的女孩来说 ,可以请妈妈帮忙一起烧。

二、补血养颜汤
以下这些补血汤主要是为了养颜哦。

1)银耳南瓜补血汤

材料:南瓜200克、干莲子20克、银耳2朵、红枣15颗、冰糖适量水1000ml

做法:

1)银耳温水泡发约30分钟;南瓜去皮切滚刀块;莲子洗净去苦心;红枣洗净。

2)砂锅水烧开,先放银耳和莲子,小火煮15分钟。

3)放红枣再煮5分钟,最后放南瓜,煮至变软即可。

2、百合白果牛肉汤

材料:百合、白果各50克,红枣8个,牛肉300克,生姜3片。

做法:

1)白果去壳,浸去外衣洗净;百合、红枣洗净,并红枣去核。

2)牛肉切为薄片。先把百合、白果、生姜放进瓦煲内,加入清水2000毫升(8碗水量)。

3)武火煲沸,改文火煲至百合、白果熟烂,加入牛肉滚至熟,调入适量盐和油便可。

三、补气的补血汤
有些女性稍微一跑就累得喘气,似乎觉得很气短,那就需要补气补血一起来了,两手都要硬。下面介绍两款补气补血汤。

1、圆肉姜枣煲瘦肉

材料:圆肉10克、生姜3片、红枣15个、猪瘦肉300克。

做法:

1)圆肉、红枣洗净,红枣去核;猪瘦肉洗净,切块。

2)一起放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗量)。

3)武火煲沸后,改为文火煲约2小时,调入适量食盐便可。此量可供3~4人用。

这款补血汤还有安神的功效,所以对更年期的女性也大有益处。孝顺女儿可以煲汤给妈妈喝。

2、 章鱼干猪脚姜汤

材料:章鱼干1~2只(约150克)、猪脚2只、生老姜1块。

做法:

1)章鱼干略浸洗;老姜切片。

2)猪脚去毛、甲,洗净,斩件,置沸水中稍滚片刻,再洗净(即“飞水”)。

3)一起放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗量),武火煲沸后,改为文火煲约2小时,调入适量的食盐便可。

此补气补血汤还健腰膝,所以中年妇女腰酸背疼者,可以适用。另外,章鱼干、猪脚可捞起佐餐用。

如果说减肥是女人一生的事业,那补血就是女人一生的责任。补血汤之所以受这么多女性的欢迎,就是因为其良好持久的功效和美味清香的味道。很多女性在煲补血汤的时候,也常常能感觉妈妈就在身边
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017