注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

怎么保存生姜、大蒜、葱?  

2013-04-15 14:13:55|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怎么保存生姜、大蒜、葱? - 毛同志 - 毛同志的博客

 

 怎么保存生姜、大蒜、葱?    生姜、大蒜、葱的保存,一直是很难处理的問题。
买回家,直接扔在阳台?姜会慢慢萎縮,大蒜变空,葱变干。
元兇,都是因為水分的流失。
放在保鮮袋存冰箱? 几天之后,姜長绿毛,大蒜長须,葱发芽。

放在保鮮盒存冰箱? 一周以后,依然出現上述問題。 
因为啥? 
保鮮袋和保鮮盒的保存环境太湿润了。 
 
发現实用的新方法,用<錫箔紙>保存法 。  

1)保存前,千万不要清洗(絕对不能帶有水分)。
  將錫箔紙剪成大小合適的尺寸,分別包裝,   尽量在包裹的時候,將錫箔紙紧貼被保存的食物,  錫箔紙很随形,怎么弄都可以。 
2)包裹好后,放在室內阴涼通風的地方就行了,不需要占用我们冰箱內的空间。
3)這样的方法,就算在室外存放,也可以保證姜不長绿毛,大蒜不長须,葱不发芽,而且時间可以保存至少一个月以上。  
4)錫箔紙可以常年反复使用,不浪费。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017