注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

(原创)家长应不应该打孩子  

2013-04-11 10:15:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚吃过饭带孩子出去散步,刚走出巷口就看到一辆轿车停下,上面下来一位中年妇女还没等我反应过来,她就给站在花池旁边的女孩打了一巴掌,本想过去劝下,还没等我走过去她就又给女孩踢到了花丛里,嘴里还念叨着:你妈妈说的话就不是话了,已经提醒过你多少次了。

         看到这让我想到了很多,她这样在大街上打她女儿,她女儿的坏毛病能改吗?像这么大(看个子应该已经上初中了)的 孩子自尊心都很强,你让她这么没面子,她心里肯定很不好受,即便有什么话可能也不会和大人讲。

        我平时的脾气也不是很好,有时也会动手打下孩子,但从来也没有下过这么重的手,也从来没有在外面打过孩子,就算孩子有什么不对了,也是回到家里和她说,所以女儿在我面前总是嬉皮笑脸的,老公总说你对孩子那么严格孩子还是那么烦你,我说毕竟孩子是我一手带大的。

         我们走过来后女儿还不太明白是怎么回事,就问我:“妈妈刚才那个阿姨为什么对那个女孩那么凶”?

         我说:“那个女孩是她的女儿,可能是她女儿做了让她太伤心的事了吧”

         女儿无语,我怕对她的心里有什么影响,我就对她说:小的时候妈妈老说你,主要是想让你改掉身上的坏毛病和坏习惯,想让你更优秀,长大了做什么事都要靠自己,妈妈要再这样打心里肯定会很不好受,也会很没面子,刚才那位阿姨虽说打了她的女儿,但她心里肯定也很难受。每个妈妈都希望自己的女儿是好样的。

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017