注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

奶茶做法大全  

2013-04-11 22:13:16|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维吾尔族咸奶茶

奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客

 维吾尔族咸奶茶的制作材料:茯砖茶、鲜牛奶(或羊奶)、盐。
  维吾尔族咸奶茶的做法:步骤一:敲茶;取茯砖茶,敲取适量的饼茶(因为饼茶是压制而成的,所以需要敲打才能取下茶叶)。
  步骤二:熬茶;将取下的茶叶放入锅中煎熬。
  步骤三:加奶;在熬茶的锅中加入牛奶。
  步骤四:加盐;再加入适量的食盐,即可饮用。煮咸奶茶一般要先将茯砖茶敲成小块,然后抓一把放到装有八分水的茶壶中,放在火上去煮,煮沸4—5分钟后,即可加入鲜奶或几个奶疙瘩和适量盐巴,再沸腾5分钟左右,一壶热乎乎、香喷喷的咸奶茶就算是煮好了。

 珍珠奶茶


奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客

珍珠奶茶的制作原料:珍珠、糖水或蜂蜜、红茶、奶粉或鲜奶、水。
  珍珠奶茶的制作工具:烹煮器具、不锈钢锅、盆、勺、滤网、茶杯、吸管。
  珍珠奶茶的做法:步骤一:先烧一锅开水,等水烧开了,加入珍珠圆子,用中火煮,等珍珠浮起来后再煮5分钟左右。
  步骤二:将开水倒掉,并准备一碗冷开水,将珍珠倒入,浸上半分钟,再将冷开水也倒掉。
  步骤三:在珍珠里加糖水或蜂蜜,浸着待用。注意:珍珠冷掉会变硬,变硬的话用微波炉中火转几分钟就会变软。步骤四:再烧一锅开水,水的多少以你准备做多少人喝为准。
  步骤五:水烧开后,将立顿红茶包若干(依口味而定)浸入开水中,泡上十分钟左右,红茶即做好了。
  步骤六:取若干奶粉(依口味而定),用鲜奶或麦乳精或其他任何你喜欢的饮料但就是不要用纯水冲泡。
  步骤七:将冲好的奶粉加入红茶,搅拌均匀,最好能在冰箱里冰一会,口感会更好的。
  步骤八:将浸好的珍珠加入奶茶中,就是一杯蓝手套爱心珍珠奶茶。
  步骤九:如珍珠奶茶还不够甜,可以在奶茶里加糖或蜂蜜。
  姜汁奶茶

奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客

 姜汁奶茶的制作原料:牛奶,生姜、白糖。
  姜汁奶茶的做法:步骤一:把姜切成碎末;
  步骤二:将姜末倒入茶杯中;
  步骤三:将牛奶煮至80℃;
  步骤四:将煮好的牛奶倒入装有姜末的茶杯中;
  步骤五:浸泡一段时间,待姜的味道散发出来;
  步骤六:再加入适量白糖,搅拌均匀,姜汁奶茶就制作完成,即可饮用。
  姜汁奶茶的制作知识:①牛奶中透着淡淡的辛辣味道,品过之后,清新提神。自己根据口味调整姜末的多少。
  ②可根据自已口味调整姜末的多少这款奶茶既有牛奶的香浓,又有红茶的甘醇,牛奶中透着淡淡的辛辣味道。

  麦香奶茶


奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客



 麦香奶茶的制作材料:西米,麦香奶茶,水。
  麦香奶茶的做法:步骤一:将西米放入冷水盆中浸透;
  步骤二:将浸透的西米捞出,放入沸水中浸泡直至透明;
  步骤三:待西米在沸水中浸泡透明时捞出,隔去水分,待用;
  步骤四:将在超市购回的麦香奶茶放入冰箱冰冻待用;
  步骤五:将浸泡透明的西米煮熟;
  步骤六:将冷冻的麦香奶茶放入茶杯;
  步骤七:将煮熟的西米倒入放油冷冻麦香奶茶的茶杯,成分搅拌后即可饮用。

  薄荷奶茶


奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客


 制作原料:薄荷叶、红茶包(红茶叶)、鲜奶、白糖。
  做法:步骤一:将薄荷叶用沸水浸泡三分钟,取出薄荷叶,留下汤汁待用;
  步骤二:锅中放入清水煮至九十度左右,这时放入红茶或红茶包,转成小火再煮一分钟;
  步骤三:滤出茶汁,将薄荷茶重新放入锅中。此时加入鲜奶,再进行加热;
  步骤四:煮至九十度,似开未开就可以了;
  步骤五:加入统一麦香奶茶,可按个人喜好酌量加入蜂蜜;
  步骤六:将清水倒入锅内后点火;
  步骤七:倒入锅内的水理,以冲泡量的一半为基准。例如:若是要冲泡4杯,则煮2杯份的水;
  步骤八:在水烧开前,将预先计量计好的茶叶放放锅中,而茶叶的量和冲泡红茶时一样,斟酌欲冲泡的杯数据加以调整。此外,以皇家奶茶为基础冲泡调制花式奶茶时,也要在此时放入其他材料和茶叶一起煮泡;
  步骤九:加熟后,茶叶若已绽开,则可加入鲜奶的量和清水一样。也就是,若水为2杯,则鲜奶也要加入2杯。则加入鲜奶后,要在沸腾之前将火关掉,盖上盖子。浸泡3分钟左右;
  步骤十:以滤网滤过,将红茶倒入茶壶或茶杯中,和冲泡纯红茶时一样,需先将红茶壶及茶杯温热。
  香蕉奶茶

奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客


香蕉奶茶的制作原料:香蕉、红茶包、鲜牛奶、蜂蜜。
  香蕉奶茶的做法:步骤一:将香蕉包去外皮;
  步骤二:放入榨汁机中打成泥待用;
  步骤三:锅中放入150毫升清水;
  步骤四:煮沸锅中的水;
  步骤五:待水煮开后,加入鲜奶,红茶包;
  步骤六:大火煮至九十度左右;
  步骤七:关火后加入打成泥的香蕉。
  步骤八:在喝香蕉奶茶时调入蜂蜜即可饮用。
  花香奶茶:

奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客

花香奶茶的制作材料:红茶包,勿忘我花、冰糖、牛奶。
  花香奶茶的做法:
  步骤一:先将勿忘我花与红茶包置于茶杯中;
  步骤二:以热开水冲开;
  步骤三:再加入冰糖及牛奶;
  步骤四:搅拌均匀,花香奶茶就可以饮用了。
 西米奶茶:


奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客

 原料:红茶一包、西米1/2杯、牛奶适量。
  做法:1.先将西米浸透,放入滚水中边搅拌边煮直至透明,隔去水分待用。
  2.将牛奶在壶中煮热后,加入红茶浸泡。
  3.将泡好的奶茶放入茶杯,然后加入煮熟的西米,饮用时搅拌均匀即可。

  简易午后奶茶:

奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客

立顿红茶1~2包,放入茶碗中,冲入煮至90度牛奶,加入两块方糖,搅拌即成。
  咖啡冻奶茶:
奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客



配方:红茶130ml焦糖20ml冰块150克奶精粉2匙咖啡冻1份。
  制作咖啡冻的做法很简单,只需将鱼胶粉加入制作好的冷咖啡中搅匀,然后加热搅拌熬制,冷却后即成果冻状。
  伯爵奶茶

奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客


奶泡红茶

奶茶做法大全 - 丽丽 - 丽丽的博客


 原料:祁门红茶3克、牛奶80毫升、自制奶泡、蜂蜜适量。
  做法:1、将红茶用九十五度左右的热水冲泡好,滤去茶渣,取茶汤300毫升左右。
  2、鲜牛奶加热到45度左右备用。
  3、取一定量的牛奶倒入奶泡机中打成奶泡备用。
  4、将红茶与牛奶倒入杯中,直至完全溶合。加入适量蜂蜜调味。
  5、将打好的奶泡倒在已经冲泡好的奶茶上就可以了。奶泡红茶的口感性状:奶香浓郁,口感醇厚甜润。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017