注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

别做生活的“怨妇”  

2013-03-28 13:34:55|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《别做生活的“怨妇”》

生活中,总是有那么一种人,常常抱怨这,抱怨那的。总是认为别人是错误的,说这不对,那不对。却忽略了自己。她从未为别人考虑过,考虑他人的难处,只在乎自己利益。这种人在生活中是最可悲、可怜、可恨的。

 

可悲,源于它的心胸狭隘。它总是在乎自己,只会保住自己的利益,不肯放弃一丝一毫,因此,她也再得不到什么,只能止步不前,可悲!

 

可怜,是因为她总是活在抱怨之中,毫无奉献价值,她对别人没有付出,当然也得不到别人对她的付出,活的压抑,不快乐,不潇洒,人生没好的年华就被她这样给白白浪费。毫无奉献价值,说的重些,就是没出息。这种人又何尝不可怜呢!

 

可恨,在她的眼里,不允许有一丁点的错误,犯了错误,就会对你唠叨不停,抱怨你没出息,而她却不知道谁真的没出息。人是不可能不犯错误的,要知道‘失败乃成功之母’我就不相信她从来都是对的,未出现错误。因此,她又令人可恨,可恼。她不懂得讨人的喜欢,不会做人。

 

我想,这种人,最大的缺点就是不肯接受别人对她的批评,总是自以为是,自私。她缺少的就是换位的培训,她从来不会站在别人的立场上看待问题,一味的封固自守,死脑筋。

 

换位思考,就要随时为别人着想,转换角度,角色。抛开自我思想的限制,这样,生活中就能处处顺意,讨人喜欢,得到他人的尊重,成为社会的上等人,才能创造出人生的价值!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017