注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

简单适用的生活小窍门  

2013-03-27 14:06:00|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《简单适用的生活小窍门》

生活小窍门

 

   生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  自来水管防冻妙招
  对装在走廊内的水表,可做好保温措施,使用棉麻织物、塑料泡沫等进行包扎保温。对于安装在室外的水管,不仅裹护物要保持干燥,还要裹得严实,然后再用塑料袋(膜)包住或用塑料带缠绕。
  在气温低于-5℃时,可在晚间稍稍拧开水龙头使水流成线,以“细水长流”防止夜间冻结现象的产生。
  对已冻住的镀锌钢管,切忌用开水浇淋,可用温水浇淋,也可用电吹风等进行烘烤,但不能长时间在同一处烘烤,否则容易造成自来水管破裂。对铝塑管、PVC管等,可用毛巾包裹后慢慢用温水浇淋,切不可用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或水表爆裂。
  用微波炉注意7点
  1.加热时间不能太长,否则会产生毒素。应按食物种类调节时间。
  2.普通塑料容器和塑料袋等不能放入微波炉加热。
  3.忌加热油炸食品。高温会使油飞溅,可能产生明火,发生火灾。
  4.禁用金属器皿。金属会阻止能量传导,导致无法加热金属器皿中的食物。
  5.经微波炉解冻的生肉,忌再放入冰箱冷冻。因为解冻后滋生细菌,即使再冷冻也不能将活菌杀死。
  6.别使用封闭容器,否则会发生爆炸,要用带气孔的容器。加热带壳食物,要先用筷子把壳捅破。
  7.不要加热保鲜膜包裹的食物。在高温情况下,保鲜膜会发生化学变化,给食物的安全带来隐患。

       《 生命时报 》( 2013年01月22日 第 06 版)

  清洁电器 兑水退烧 鞋子除臭

家里备瓶医用酒精(细心呵护)

        医用酒精不仅可以治疗伤病,也是家中消毒、清洁的好帮手,每个家庭都需要备一瓶。那么,医用酒精如何“家用”呢?
  退烧先兑水。用酒精擦拭皮肤,能使血管扩张,增加散热能力,同时,酒精挥发还会带走大量的热量,起到退烧的作用。需要提醒的是,医用酒精的浓度一般为75%和95%,会刺激皮肤,吸收表皮水分,因此,用之前要兑等量或更多的水;擦拭时间不宜超过20分钟;应避开前胸、腹部、阴囊等部位;如果发烧者出现过敏、寒战、脉搏变化等情况,应立即停用。
  清洁电器不生锈。酒精是很好的清洁剂,将其装进喷壶里,电脑键盘、电视屏幕脏了时,喷一下,然后用干净的软布先竖着擦,再横着擦,干净又消毒,还能保持一个月不沾灰尘;门把手、开关、垃圾桶这些地方细菌很多,经常喷一下,可以杀菌;酒精去污效果强、挥发快,因此,用其擦洗电器或电子元件,不会影响使用性能。
  鞋里喷点能除味。冬天脚一出汗,棉鞋里就又酸又臭。此时,可以用酒精均匀地在鞋内喷一圈,晾干后,异味就会去无踪。其他物品,如菜板用久了有异味,也可以将酒精喷在上面,搁置一夜后,异味就会消失。

         哈尔滨医科大学附属第四医院护理部副主任 郭晓霞 《 生命时报 》( 2013年01月22日 第 06 版)

      

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017