注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

做个懒妈妈  

2013-03-20 09:43:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现在的家庭大多都一个孩子,孩子们都是过着衣来伸手饭来张口的日子,但却着重孩子各方面兴趣的培养,不是报这个班就是报那个班把孩子折腾的连玩的时间也没有,家长也是忙的热火朝天,都感叹现在养个孩子可真不容易。其实我们不妨做个懒妈妈。

 

    自己算是个比较勤奋的人,老公也是个比较独立的人,孩子刚出生,老公就说你太勤奋了可别把我们的宝宝培养的什么都不会做,我说放心吧,对于孩子的教育我是不会疏忽的,大多做妈妈都说有了孩子以后什么事也做不成一切都得围着孩子转,没有一点自己的时间。

 

    孩子睡觉了要陪着,孩子写做业了要陪着,孩子起床了要给穿衣服,还要照顾一家的日常生活,有了孩子以后做妈妈真是事太多了,不妨我们也偷下懒做个懒妈妈。

 

    女儿儿子从一出生我都不和她(们)睡在一起,即是在一张床上也是各自睡各自的被窝,记得儿子两三个月的时候睡到半夜把褥子给尿湿了,因为天气不好尿的太多找不到干的褥子就把他抱到我的被窝里贴着我睡,儿子哭着瞪着,当时也不知道他怎么回事,怎么哄也哄不住后来就又给他包了个褥子这才止住哭声。等上幼儿园了就让她(他)们自己睡一个床,刚开始怕孩子掉床就在床边放个地毯,结果孩子睡觉老往下掉,反正掉在地上也不疼,为了让她(他)们不掉床我就把地毯拿走并和孩子们说晚上睡觉时往里面(墙)的一面翻,再往外翻就会掉到地上的,妈妈晚上睡觉也不会醒,所以你们要自己小心点,结果以后都不掉床了。

 

    孩子们写做作业时我也一般不陪着,从上大班开始留作业我就告诉她们有什么不懂的问题自己好好想想,别老叫妈妈,妈妈还有很多事做。

 

    我家三个孩子从小我就让()们做些力所能及的事,自己能不动手的就只看着她()们做,只是提些建议性的指导,随着孩子的成长动手能力也越来越强,做家务她()们成了我的得力助手,每周的大扫除,孩子们都是各自打扫自己的房间,自己的房间打扫完了还帮着我打扫公共的地方,做饭的时候孩子们也会帮着我择菜,吃完了饭大家都争着去洗碗。孩子嘛,你越夸干的越起劲。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017