注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

315打假日:火眼金晶教你辨别真假化妆品  

2013-03-15 10:23:11|  分类: 女人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化妆水

摇完之后看泡泡: 如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。

如果泡泡很少,说明营养成分少。

如果泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,不过刺激性大了点,对水杨酸过敏或是肌肤很敏感的女士尽量不要用了。

如果一摇就出来很多很细的泡泡但很快就消失了,那说明其中含有酒精。这类的爽肤水偶尔可以使用起到消炎的作用,但是千万不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜

 

乳液

 

闻味道。好的产品成分纯净,不需要浓重的香料来压抑产品异味

如果是乳液,拿一杯清水,把乳液倒进水里一点点,如果浮在水上边,证明里边含油 石酯(这是现在化妆品不推荐用的),晃一晃,水变成了乳白色,证明了里边含乳化剂,这样的化妆品是不好的。

如果倒在水里,乳液下沉到底部,证明不含油石酯,这样的是可以用的。油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,因为他是堵塞毛孔的主要原因,久而久之,毛孔会越来越大。

 

卸妆乳

挑选时要先擦点油质粉底或防水口红.睫毛膏之类的产品在手背上。

然后倒点卸妆乳抹匀,看看是否很容易和彩妆品融为一体,并且可以用面巾纸擦掉。商店里摆放过久的卸妆乳会像豆花或是咸豆浆一样,有块状物出现


洁面乳

有淡淡的清香,挤在手上应该是水融,没有油腻感的。

用火烧,把洗面奶放入勺内,用火烧,如果溅油,就不是好的洗面奶,如果越烧越像牛奶一样,说明是好的洗面奶。

拿PH试纸来试试就知道了,直接把它挤到试纸上你就会知道了

 

膏霜类


放一点在普通勺里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣, 那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着, 你会看到那个水会冒黑烟,这样的产品也是不好的。

保湿的产品,很多都是矿物油制成的,你把他们涂到纸上,过一会把多余的擦掉,如果保湿的话纸就会起皱的,如果是矿物油所制的话你就会发现那是透明的!

你也可以拿产品挤放到铁制的调羹上,然后下面有火来加热,如果含有矿物油的话那油就会冒出来的!面霜装罐时,如果是填装技术良好、质地细致的成品,它的表层会呈现均匀光洁的形态,不会有大小孔出现

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017