注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

人生的两个可能:你怕什么呢?  

2013-03-14 15:02:41|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林绍辉(林佳庆)《人生的两个可能:你怕什么呢?》
         美国加州有位刚刚大学毕业的年轻人,在2003年的冬季大征兵中,被依法选中,即将到最艰苦也最危险的海军陆战队去服役。
  这名年轻人自从获悉自己被海军陆战队选中的消息后,便显得忧心忡忡。
  在加州大学任教的祖父见到孙子一副魂不守舍的模样,便开导他说:“孩子啊,这没什么好担心的。到了海军陆战队,你将会有两个可能:一个是留在内勤部门,一个是分配到外勤部门。如果分配到了内勤部门,你怕什么呢?”
  年轻人问爷爷:“那要是我分配到了外勤部门呢?”
  爷爷说:“那同样会有两个可能:一个是留在美国本土,另一个是分配到国外的军事基地。如果你被分配在美国本土,你怕什么呢?”
  年轻人问:“那么,若是被分配到了国外的基地呢?”
  爷爷说:“那也有两个可能:一个是被分配到和平友善的国家,另一个是被分配到海湾地区。如果把你分配到和平友好的国家,你怕什么呢?”
  年轻人问:“爷爷,那要是我不幸被分配到海湾地区呢?”
  爷爷说:“那同样有两个可能:一个你是安全归来,另一个是不幸负伤。如果你能够安全归来,那你怕什么呢?”
  年轻人问:“那要是不幸负伤了呢?”
  爷爷说:“你同样拥有两个可能:一个是依然能够保全性命,另一个是救治无效。如果尚能保全性命,你怕什么呢?”
  年轻人再问:“那要是救治无效怎么办呢?”
  爷爷说:“人都死了,你还怕什么呢?”


  是啊,无论人生有什么样的际遇,都会有两个可能,一是好的可能,一是坏的可能。关键是我们以什么样的眼光,什么样的心态,什么样的视角去对待它。

 

       文章来源:《白鹿衔花》2006年第2期
      
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017