注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

香蕉保鲜——挂起来!  

2013-03-11 15:09:26|  分类: 小妙招 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多人习惯将香蕉放在袋子里,或者堆在果盘里。但很快就会发现皮开始变黑,这是什么原因呢? 
香蕉保鲜——挂起来! - 晓慧 - 晓慧的博客
 
   原来,让香蕉等各种水果成熟的是一种叫乙烯的气体,是导致香蕉表皮变黑的“罪魁祸首”。随着香蕉成熟,释放的乙烯越来越多。控制乙烯的浓度,就可以掌控成熟速度。采摘时越成熟、保存温度越高,乙烯产生得越快。实验证明,13℃是香蕉的最佳储存温度。在这个温度下,香蕉成熟的速度会变缓慢。 
   所以,把香蕉挂起来,保持通风良好,可以让产生的乙烯随风而逝,从而延缓香蕉的衰老。在一些超市里,能看到专门用于挂香蕉的架子。也可以自己动手做一个香蕉架:找一个铁丝衣架,两手握住铁丝衣架的两端,从衣架中心向前折弯,保持弯曲角度为90度,这样可以使其平放在桌子上,最后把挂钩处向前掰一掰。需要提醒的是,香蕉一次不要买太多,既能保证营养,又可以避免浪费。
香蕉保鲜——挂起来! - 晓慧 - 晓慧的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017