注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丽丽的博客

丽丽&分享 天然护肤与手作美食 育儿交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

用爱心经营所拥有的幸福,不追求太过物质的东西,喜欢实实在在平平常常的生活。把对家人对亲人的爱一点一点的渗透到生活的点滴中。

网易考拉推荐

鸡蛋保存:小头朝下  

2013-11-12 13:54:10|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋保存:小头朝下 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

蛋的摆放一定要小头朝下直立码放,不要横放,也不要放反。
用水洗过的鸡蛋不宜保存,因为鸡蛋表面的胶状物质被洗掉后,细菌很容易从蛋壳上的小孔乘虚而入,使鸡蛋变坏。若需放入冰箱保存,注意不要直接暴露在冰箱里,因为蛋壳表面携带了许多污染物,容易污染冰箱里其他食物。
您知道吗,蛋是一种会呼吸的东西。蛋壳上较尖的部分,有一些圆形的小孔,这是空气进出的地方(称为气室),掌管蛋的「呼吸作用」。所以,如果把鼓起的部分朝下,呼吸作用就会变差,减少其新鲜度。放在冰箱保存时,要把尖端突出的那一边朝下,就像盒装的蛋一样。 如果和鱼类、韭菜、芹菜等气味浓重的食物并放,蛋会吸走这些气味,不管是煮或者煎,气味都不会散去,保存时要特别注意。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017